Управляющая организация ООО "УК ЖЭУ-1"



ПАМЯТКА
населению в период таяния снега


   1. Соблюдайте осторожность и, по возможности, не подходите близко к стенам зданий. При выходе из зданий, обращайте внимание на скопление снежных масс, наледи и "сосулек" на крышах, по возможности, обходите места их возможного обрушения. Особое внимание уделите безопасности детей. Родители, расскажите детям, какие опасности могут таить в себе крыши домов в период потепления. Проинструктируйте, как правильно ходить вдоль домов.

   2. Обращайте внимание на сигнальные ленты и иные предупреждающие знаки.

   3. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум, нельзя: останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши также послужит укрытием.

   4. Не оставляйте автомобили, детские коляски вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. Помните, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны, их необходимо обходить стороной.

   5. Обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под местами нависания сосулек.

   6. При обнаружении сосулек (снежных скоплений), висящих на крыше вашего дома, обратитесь с сообщением об этом в обслуживающую организацию.

   7. Лица, имеющие либо самовольно установившие балкон (лоджию), козырьки над ними, обязаны производить их очистку от снега и наледи. В случаях падений (обрушений) снежных масс, наледей или сосулек с козырьков балконов (лоджий), не являющихся общим имуществом МКД, либо если их возведение/ постройка производилось собственником самовольно и не узаконено, и причинения вреда в результате таких падений жизни и здоровью граждан, имуществу, ответственность несет такое лицо.

   

   Будьте внимательны и осторожны в период перемен погоды и температуры!

   

   ООО "УК ЖЭУ-1"



  Copyright (c)2010-2018 ООО "УК ЖЭУ-1"
  Копирование материалов сайта ООО "УК ЖЭУ-1" запрещено.