Управляющая организация ООО "УК ЖЭУ-1"



Неплательщиков за услуги ЖКХ будут выселять из жилья даже при частичной оплате долга

   Сегодня наниматель и его домочадцы могут быть в судебном порядке выселены из квартиры, если они больше шести месяцев не оплачивают счета. Многие неплательщики пользуются этим и раз в полгода оплачивают лишь незначительную сумму долга Нанимателей, накопивших солидные долги за "коммуналку", будут выселять из квартир. Произойдет это даже в том случае, если часть долга будет погашена, пишет "Российская газета".


   Такими мерами в стране надеются решить проблему с нанимателями-мошенниками, которых уже насчитывается десятки тысяч, а долги за коммунальные услуги в России составляют 134 млрд рублей. Законопроект об ужесточении платежной дисциплины, внесенный депутатами Костромской областной думы, входит в целый пакет жилищных проектов, которые Госдума будет рассматривать в ближайшее время. Отметим, что сегодня наниматель и его домочадцы могут быть в судебном порядке выселены из квартиры, если они больше шести месяцев не оплачивают счета. Пользуясь этим, многие должники один раз в полгода платят незначительную сумму и продолжают копить долги. "Единичный платеж прерывает течение шестимесячного срока, и муниципалитет, как собственник жилого помещения, не может принять к неплательщику действенных мер", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.


   В связи с этим депутаты предлагают оценивать задолженность нечестных нанимателей не по количеству месяцев без оплаты, а в совокупности, учитывая общую сумму долга за полгода. В свою очередь, местные власти будут обязаны предоставлять таким гражданам альтернативное жилье, например, в общежитии.


   Источник: www.cs-gkh.ru ©




  Copyright (c)2010-2018 ООО "УК ЖЭУ-1"
  Копирование материалов сайта ООО "УК ЖЭУ-1" запрещено.